平安科技摘得“中国专利奖优秀奖”

来源:发布时间:2018-12-03 查看数:0

2018年11月23日,国家知识产权局和世界知识产权组织WIPO联合评选公布了第二十届中国专利奖,平安科技代表平安集团首次参与中国专利奖评选,凭借发明专利《基于多张图片一致性实现保险理赔反欺诈的方法及服务器》参选并一举获得“中国专利奖优秀奖”,成为唯一一家获此殊荣的国内金融机构。

中国专利奖是国家知识产权局和世界知识产权组织为了鼓励和表彰企业、发明人在技术创新和加快建设创新型国家领域做出突出贡献所评选出的具有重要意义的专利奖项。平安科技作为唯一获此殊荣的国内金融机构能够首次参评并一举获得“中国专利奖优秀奖”,是国家对平安科技公司科研实力、创新能力以及专利保护工作的肯定和鼓励。

平安科技发明专利《基于多张图片一致性实现保险理赔反欺诈的方法及服务器》,从车险理赔的实际应用场景出发,将人工智能技术赋能金融保险行业。

目前此项专利技术已经应用到平安图像自动定损“智能闪赔”系统中,并已经在平安好车主APP中上线。“智能闪赔”是平安科技联合平安产险车意理赔部自主研发的车辆自动定损平台,车主只要环车拍摄损伤部位上传,后台可自动判断车辆损失部位,并快速给出损失部位的修理意见和同步工时报价。整个定损过程,提升了平安在车险理赔在行业中的技术积累和市场竞争力,翻开了智能化、自动化创新理赔的新篇章。

该专利发明团队由平安集团首席科学家肖京博士、平安科技智能引擎部副总工程师王健宗组成,此次的获奖彰显了平安在技术和专利领域深耕的积累和科研实力。

截至2018年9月30日,平安集团科技专利申请数累计达8,534项,较年初增加5,504项。在“金融+科技”双驱动战略的指引下,近年来平安逐渐加大在科技研发方面的投入,在未来十年,预计将投入1000亿人民币。

责任编辑:智慧盐城

分享到: