中国平安荣登社科院《企业社会责任蓝皮书》“责任十年·十佳榜单”

来源:发布时间:2018-11-28 查看数:0

近日,由中国社会责任百人论坛、社会科学文献出版社主办的《企业社会责任蓝皮书(2018)》发布会在北京召开,中国社科院发布第十本《企业社会责任蓝皮书》。中国平安凭借在企业社会责任方面持续不断的卓越贡献,以及助力国家脱贫攻坚事业的扶贫实践,荣膺“责任十年·民企十佳”(含混合所有制企业),获得来自业界、专家、媒体等各方代表的广泛认可。

自2009年至今,《企业社会责任蓝皮书》已连续十年发布,目前已成为深入研究中国企业社会责任的权威性参考报告,今年该蓝皮书还新增精准扶贫的相关指标。

中国平安表示:“脱贫攻坚”任重道远,平安在收获肯定的评价之余,将更加坚定地怀揣着回报社会、建设国家的理念,全身心投入脱贫攻坚,力争在履行企业社会责任的路上,帮扶贫困地区走出一条更具“智慧”的脱贫致富之路。

据悉,此次“责任十年·十佳榜单” 评选专家课题组从企业社会责任报告、财务报告、企业官方网站等公开渠道搜集信息,对2018年中国企业300强、国有企业100强、民营企业(含混合所有制企业)100强、外资企业100强以及10个重点行业企业的社会责任发展水平,进行深度分析与评价,遴选出2009-2018十年来累计得分最高的企业。今年,深圳7家企业位列中国企业300强社会责任发展指数的前100名,其中包括中国平安、中兴通讯、华为、比亚迪、招商银行、万科、腾讯等。

责任编辑:智慧盐城

分享到: