嫦娥四号发射在即!英媒:中国将揭开月球最隐蔽的秘密

来源:参考消息网发布时间:2018-12-07 查看数:0

12月7日报道英媒称,中国将奔向月球的暗面,这将是前所未有的太空之旅。

据英国《独立报》网站12月4日报道,嫦娥四号在月球背面着陆后,将有助于揭开地球这位近邻某些最为隐蔽的秘密。

报道称,目前还没有航天器登上月球的那片遥远区域。这样做很困难,因为这意味着冒险前往月球上人们不怎么了解的地方,因为人们永远看不到月球远离地球的一面。

报道还称,除了大胆着陆外,嫦娥四号还将进行一系列科学实验。其中最有趣的一项实验是一个巨大的容器,里面装有种子和昆虫卵,从而创造出在月球上诞生的生物。

报道指出,经过一系列成功的试验,中国的航天机构将在几天后将嫦娥四号发射升空。它将于12月8日启程,预计明年初登陆月球。

报道还指出,嫦娥四号将奔向月球,环绕月球飞行,然后降落到月球上一个特别选定的区域,那里将成为它的家园。

报道认为,一旦到达那里,嫦娥四号将希望了解附近但在很大程度上仍然神秘的世界的一系列情况。它将测量地表温度,检测构成月球土壤的化学物质,并且打量一下太阳。

但是,这项任务之所以可能完成,因为它不仅依赖将在月球上着陆的登陆器。这项任务还由一组其他硬件组成——其中最主要的是“鹊桥”卫星,它将充当一座桥梁,在月球背面的着陆器与地球上的工程师之间传达信息。

报道称,就像嫦娥四号将要探索的世界一样,此次任务的大部分内容仍然无从知晓。

眼下,人们开始重新聚焦月球——尤其是把月球作为深入探索太阳系的其他任务的重要踏脚石。中国的月球之行就是在这种背景下产生的。

例如,美国航天局就曾表示多么渴望再次把人类送上月球,最终将其作为火星之旅的基地。

责任编辑:吴幸运

分享到: